Вторник, 6 августа 2013
В Лондоне съели первый в мире искусственный бургер
Вчера в Лондоне состоялось необычное событие – презентация искусственного бургера.
Двум кулинарным экспертам было предложено попробовать первый в мире бургер, приготовлен из синтетического мяса. Дегустаторами стали автор популярных кулинарных книг Джош Шонвалд и исследователь гастрономии Ханни Рутцлер.
Оба кулинарных эксперта признались, что искусственно созданное мясо показалось им не таким сочным, как обычное.
Хоть для улучшения вкуса в искусственный фарш и были добавлены соль, яичный порошок, панировочные сухари, шафран и даже свекольный сок, но оно все равно получилось немного пресным.
Разработчиком синтетического мяса является голландский ученый по имени Марк Пост, который уверен, что мясо «из пробирки» станет незаменимым продуктом во время продовольственного кризиса.