Пятница, 9 августа 2013

Ученые создали мороженое, которое не тает в руках

Ученые создали мороженое, которое не тает в руках

Чтобы избавить людей от проблем, связанных с неудобством употребления обычного мороженого, профессор Дэвид Эдвардс из Великобритании и дизайнер Франсуа Азамбур из Франции создали мороженое, которое долгое время не тает в руках, сообщает Wired.

За счет своей съедобной оболочки из перемолотой мякоти орехов, кокосов или шоколада, скрепленных смесью из ионов кальция и альгинатом, мороженое очень похоже на большую шарообразную конфету. Назвали такую сладость WikiPearls.

Оболочка мороженого содержит вещество WikiCells, которое позволяет не испачкаться и дает возможность насладиться десертом в жаркую погоду.

На данный момент доступны три вида нетающего мороженого: в кокосовой оболочке со вкусом манго, в оболочке из фундука с шоколадным вкусом и в арахисовой оболочке с ванильным вкусом.

Продается нетающее мороженое в кафе WikiBar, которое находится в городе мечты - Париже.

Создатели мороженого планируют расширить свою деятельность и совсем скоро открыть еще несколько кафе в других крупных европейских городах.

Интересные темы
Ритуалы перед едой улучшают ее вкус Ритуалы перед едой улучшают ее вкусТемный шоколад защищает кожу от преждевременного старения Темный шоколад защищает кожу от преждевременного старенияНедостаток сна усиливает тягу к высококалорийной еде Недостаток сна усиливает тягу к высококалорийной едеГорячий шоколад улучшает работу мозга Горячий шоколад улучшает работу мозга
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить