Ученые создали мороженое, которое не тает в руках
Чтобы избавить людей от проблем, связанных с неудобством употребления обычного мороженого, профессор Дэвид Эдвардс из Великобритании и дизайнер Франсуа Азамбур из Франции создали мороженое, которое долгое время не тает в руках, сообщает Wired.
За счет своей съедобной оболочки из перемолотой мякоти орехов, кокосов или шоколада, скрепленных смесью из ионов кальция и альгинатом, мороженое очень похоже на большую шарообразную конфету. Назвали такую сладость WikiPearls.
Оболочка мороженого содержит вещество WikiCells, которое позволяет не испачкаться и дает возможность насладиться десертом в жаркую погоду.
На данный момент доступны три вида нетающего мороженого: в кокосовой оболочке со вкусом манго, в оболочке из фундука с шоколадным вкусом и в арахисовой оболочке с ванильным вкусом.
Продается нетающее мороженое в кафе WikiBar, которое находится в городе мечты - Париже.
Создатели мороженого планируют расширить свою деятельность и совсем скоро открыть еще несколько кафе в других крупных европейских городах.