Пятница, 25 апреля 2014
В Австрии придумали грибной шнапс
Как сообщает Kurier, 44- летний предприниматель из Австрии Томас Шмидль придумал новый способ производства шнапса - из грибов.
По словам Шмидля, для того чтобы приготовить 25 литров грибного шнапса требуется 90 килограммов боровиков. В итоге, получается крепкий спиртной напиток с легким ароматом белых грибов. Однако по вкусу он мало отличается от привычного плодового шнапса.
Кроме грибов Томас Шмидль использует также свеклу. Свекольный шнапс по аромату напоминает свекольный салат, однако по вкусу практически невозможно различить присутствие в рецептуре свеклы.
Напомним, шнапс обычно изготавливают из ягод и фруктов, к примеру, из малины, абрикоса, айвы, рябины, сливы.