Овощное мороженое защищает здоровье
Этим летом в США огромной популярностью пользуется овощное мороженое.
Идея его создания принадлежит жительнице Нью-Йорка Софии Мильром, которая основала компанию, производящую мороженое из овощных соков.
София создает мороженое четырех сортов по оригинальной рецептуре:
-
оранжевое - из морковного сока, манго и ананаса
-
зеленое - из сока капусты кале, яблока, шпината, лимона, имбиря, ананаса и кайенского перца
-
красное - из моркови, яблока, сока свеклы
-
желтое - из банана, капусты кале и ананаса.
Одна порция мороженого содержит 40 калорий и почти столько же полезных элементов и витаминов, что и овощной салат.
Недавно в Японии также заявили о намерении выпускать здоровое мороженое, которое будет делаться на основе овощей в рамках популяризации здорового питания. Был запланирован выпуск морковно-цитрусового и томатного мороженого с вишневым соком.
Диетологи отмечают, что овощное мороженое стоит обязательно ввести в рацион людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса, поскольку отличается приятным вкусом, насыщает организм полезными элементами и содержит мало калорий.