Четверг, 24 июля 2014
Пиво и сидр теперь входят в гастрономическое наследие Франции
Сенат Франции принял решение включить сидр, пиво и грушовку, приготовленные по традиционной рецептуре, в список культурного и гастрономического наследия.
Крупнейшим регионом, производящим кальвадос, сидр и грушовку, во Франции является департамент Орн. Здесь эти напитки изготавливаются согласно традиционным рецептурам, которые не меняются на протяжении столетий.
Примечательно, что не все члены комитета, принимавшего это решение, его одобрили. Некоторые сочли, что сидр, пиво и грушовку не стоит включать в список культурного и гастрономического наследия Франции, поскольку конечный перечень будет выглядеть слишком громоздко. Ранее в список наследия было включено французское вино.