Четверг, 31 июля 2014

Ученые вырастили сыр в пробирке

Ученые вырастили сыр в пробирке

Специалисты американских лабораторий «BioCurious» и «Counter Culture Labs» изобрели сыр, который изготавливается без использования молока и обладает всеми обычными характеристиками этого продукта.

Новый вид сыра создавался в несколько этапов. Сначала с использованием генетической последовательности молока коровы был воссоздан молочный белок. Его выращивали в лабораторных условиях с помощью обычных дрожжей. После этого белок отделили от дрожжей, смешали с сахаром и растительными жирами, а также молочнокислыми бактериями. Затем ученые вырастили вегетарианский сыр, который совсем не содержит веществ животного происхождения.

Сейчас медики работают над проверкой безопасности нового продукта для здоровья человека.

Интересные темы
Диета по-разному влияет на микрофлору мужчин и женщин Диета по-разному влияет на микрофлору мужчин и женщинЧай благотворно сказывается на женской фертильности Чай благотворно сказывается на женской фертильностиАмериканец изобрел трюфельное пиво Американец изобрел трюфельное пивоЗамораживание черники делает ее полезнее Замораживание черники делает ее полезнее
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить