Изобретены палочки определяющие состав пищи
В Китае изобрели «умные» палочки для еды, которые призваны анализировать пищу.
Изобретатели считают, что их продукт будет пользоваться спросом у людей, которые хотят обезопасить себя от некачественных продуктов. В Китае остро стоит проблема качества питания, поскольку часто возникают скандалы из-за протухшего мяса, токсических веществ в детском питании, пестицидов в овощах и фруктах, так называемого сточного масла, которое производят из отходов животных жиров и масел, собранных возле кухонь ресторанов.
«Умные» палочки работают в трех направлениях: анализируют качество масла, измеряют уровень PH, а также определяют качество и происхождение фруктов. Все собранные данные через специальное приложение передаются в смартфон, где анализируются. Затем палочки получают обратный сигнал на светодиоды: если пища качественная, то загорается синий огонек, если некачественная – красный.