Батончики из сверчков – «невероятный» источник белка
Габи Льюис и Грег Севиц из США под маркой Exo выпустили на рынок энергетические батончики, изготовленные из сверчков.
По словам создателей нового энергетического продукта, батончики являются «невероятным» источником белка. Они изготовлены с использованием размолотых сверчков, которые в сухом весе содержат 69% белка, по сравнению с 31% - у куриной грудкой и 29% - у говяжьей вырезки.
Первоначально проект был представлен в прошлом году на Kickstarter. Теперь же новые энергетические батончики вышли на рынок.
Габи Льюис и Грег Севиц надеются, что их продукт поможет решить одну из глобальных проблем человечества, связанную с нехваткой продовольствия. Они считают, что вносят свой в клад в популяризацию идеи потребления насекомых, как источника высококачественного протеина. По их словам, некоторые люди с осторожностью относятся к продукту, однако, попробовав батончики на вкус и оценив пользу для организма, становятся ярыми поклонниками Exo.
«Мы выбрали сверчков, поскольку их употребление легче воспринимается людьми с психологической точки зрения, - говорит Габи. – Однако в ближайшее время мы будем производить батончики из мучных червей или навозных жуков».
Каждый батончик содержит около 40 сверчков, 270-300 калорий, 10 г белка, 14-20 г жира, 13-18 г сахара и 5-7 г клетчатки.