Пятница, 17 октября 2014
Шоколад, орехи и вино могут предотвратить хрупкость костей
По мнению датских ученых, бокал красного вина, горсть арахиса или шоколад может защитить от остеопороза, благодаря входящему в состав этих продуктов ресвератролу.
Медики из Орхусской университетской больницы провели первое исследование, которое раскрывает потенциал ресвератрола в качестве вещества, препятствующего развитию остеопороза. Они доказали, что это соединение стимулирует обновление костных клеток, укрепляя тем самым костную ткань.
Ученые провели эксперимент с участием мужчин среднего возраста с метаболическим синдромом. Выяснилось, что после четырех месяцев употребления высоких доз ресвератрола произошло значительное улучшение в плотности костной ткани в позвоночнике.
Медики намерены продолжать изучать свойства этого вещества. Ресвератрол содержится в красном вине, шоколаде, арахисе, также он доступен в качестве пищевой добавки.