Понедельник, 20 октября 2014
В Италии начнут выпускать жасминовый шоколад
Жасминовый шоколад с уникальным вкусом будет производиться в Италии по рецепту 17 века.
При его приготовлении используется сложная и затратная по времени технология настаивания цветов жасмина с какао-бобами. Для 1 кг какао-бобов потребуется 250 бутонов цветов жасмина, которые будут настаиваться вместе 10 дней. Каждый день цветки жасмина заменяются новыми. В итоге бобы в полной мере насыщаются ароматом, который впоследствии передается шоколаду.
Старинный рецепт был создан для герцога Тосканского Козимо III Медичи, который жил в 17 веке. Долгое время он не был доступен широким массам и лишь недавно предстал перед публикой. Это произошло ежегодном фестивале «Праздник жасмина» («Fete du Jasmin»), проводимом в городе Модика. После успеха продукта у публики его решили выпустить в продажу.