Понедельник, 27 октября 2014
Импорт сыра из Швейцарии увеличился в пять раз
После того, как Россия ввела ограничения на ввоз ряда продуктов из стран, поддержавших санкции против нее, Швейцария стала единственной страной с древними сырными традициями, которая продолжала экспорт в нашу страну.
Как пишет газета Schweiz am Sonntag, по сравнению с показателями прошлого года, объем ввозимых из Швейцарии сыров вырос в пять раз. В сентябре 2013-го в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, а в сентябре 2014-го – 160 тонн.
Основными производителями, которые поставляют сыры в Россию стали компании Mifroma, Hochdorf и Intercheese.
Руководитель Intercheese Даниэль Дэтвилер говорит, что основной объем поставляемого сыра находится в низком ценовом сегменте, однако растут продажи и таких сыров, как Эмменталь, Аппенцеллер и Грюйер. За 2013 год компания экспортировала в Россию 20 тонн сыра, за прошедший период текущего года – 60 тонн и надеется увеличить этот показатель до 90 тонн к концу года.