Вторник, 28 октября 2014
Создано мороженое, предотвращающее ангину
Ученые Тихоокеанского стоматологического колледжа и больницы из Индии, создали мороженое, содержащее бифидобактерии, которые укрепляют иммунитет и предотвращают ангину.
Исследователи придумали новый вид полезного мороженого, которое в своем составе содержит полезные бактерии, обычно живущие в кишечнике человека. Их целью было выяснить, будут ли оказывать эти микроорганизмы какое-либо воздействие на стрептококк, штамм бактерий, который обычно вызывают ангину.
Тридцать добровольцев были разделены на две группы. Участники одной из них ежедневно съедали одно пробиотическое мороженое, второй группы – обычное эскимо. Эксперимент продолжался в течение 18 дней. По истечении этого срока выяснилось, что у людей, употребляющих мороженое с бифидобактериями, отмечался более низкий уровень стрептококков в слюне.