Среда, 25 апреля 2012

Молочные продукты помогут избежать инсульта

Молочные продукты помогут избежать инсульта

Проведенное исследование под руководством С. Ларссон из Каролинского института (Стокгольм, Швеция), показало, что люди, отдающие предпочтение обезжиренным молочным продуктам, на 12% меньше подвержены риску инсульта и на 13% - инфаркту миокарда по сравнению с теми, кто ими пренебрегает.

Такая закономерность была выявлена после десятилетнего наблюдения за почти 75 тыс. людей.
Но не стоит бояться жирных молочных продуктов, поскольку, по результатам того же исследования, употребление любого молока, кефира, сливок, сметаны, сыра, йогурта никак не взаимосвязано с риском кровоизлияния в головной мозг. Это лишь означает, что нежирные молочные продукты помогают уменьшить риск инсульта, но не исключить его.

Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы заключается в ведении здорового образа жизни и, прежде всего, в правильном питании. Цитрусовые, продукты, богатые витамином Д и антиоксидантами, помогают сократить риск, в то время как трансжиры и красное мясо его увеличивают.

Интересные темы
Тофу и морковь способствует превращению предраковых клеток в нормальные Тофу и морковь способствует превращению предраковых клеток в нормальныеСокращение потребления калорий всего на 10% продляет жизнь Сокращение потребления калорий всего на 10% продляет жизньStarbucks извинился за кофе с сатанинским латте-артом Starbucks извинился за кофе с сатанинским латте-артомОсновные ингредиенты шоколада предотвращают ожирение и сахарный диабет Основные ингредиенты шоколада предотвращают ожирение и сахарный диабет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Оригинальные рецепты с фото
:(
500
Что-то пошло не так
НА ГЛАВНУЮ
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить