Во Франции открыт первый в мире ресторан для аллергиков
Ресторан «Моя история в тарелке» (Mon histoire dans l’assiette) открылся в Лионе. Его отличает то, что в меню отсутствуют блюда из продуктов, которые могут вызвать аллергию.
К открытию ресторана его владельцы подготовились со всей ответственностью: для составления меню привлекались ведущие специалисты в области кардиологии, диетологии, кулинарии и пр.
В результате их совместной работы родилось уникальное меню, которое позволит людям, склонным к пищевой аллергии не беспокоиться о последствиях посещения ресторана. Так, в кухне ресторана «Моя история в тарелке» не используют 11 продуктов, вызывающих аллергию: лактозу, глютен, яйца, арахис, горчицу, сельдерей, люпин, моллюсков, ракообразных, орехи, сою и кунжут. Также в ресторане не используют полуфабрикаты.
Обед в ресторане для аллергиков, который включает закуску, основное блюдо и десерт, обойдется в 13,50 евро. На ужин предлагается два меню по цене 20 и 27 евро.
Пока ресторан рассчитан на 25 посетителей, но в будущем его владельцы надеются расширить свой зал.