И снова о пользе красного вина
Испанские ученые установили, что ежедневное употребление красного вина в умеренном количестве положительно отражается на микрофлоре толстого кишечника.
Ежедневные 9 унций слабоалкогольного красного вина меняют соотношение вредных и полезных бактерий в кишечнике в пользу последних.
В научном эксперименте участвовали 10 добровольцев. Первые 15 дней они могли пить любой алкогольный напиток, кроме вина, или же отказаться от алкоголя вовсе. После этого поэтапно тестировался эффект 9 унций слабоалкогольного вина, 9 унций Мерло и около 3 унции джина.
Результаты эксперимента показали, что пившие вино люди улучшали микрофлору кишечника. Причем, не имело значение, какой крепости было вино. Кроме того, исследователи отметили у испытуемых снижение давления, а также прекращение воспалительных процессов в организме.