Вторник, 30 октября 2012
Сою назвали профилактическим средством против гипертонии
Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что изофлавоны, содержащиеся в сое, способны снизить риск возникновения гипертонии.
Ученые из Американского колледжа кардиологии провели 20-летнее наблюдение за 5 000 человек, которым на момент начала эксперимента было от 18 до 30 лет. Как выяснилось, добровольцы, которые употребляли пищу, богатую изофлавонами, отличались более крепким здоровьем сердца и кровеносных сосудов, а также стабильными показателями кровяного давления.
Медики рекомендуют обогатить свою диету изофлавонами, а самый простой способ добиться этого – употреблять сою и продукты, приготовленные на ее основе. Например, в стакане соевого молока содержится около 22 миллиграммов изофлавонов, а в 100 граммах соевых бобов - 130 миллиграммов.
Зачем так огульно рекламировать 1 продукт? кому-то это лекарство, кому-то яд.
Я понимаю, что соя невкусная, а продавать ее нужно, и для этого нужно сочинять всякие мифы, но зачем считать людей за крайних дураков?
то у нас грейпфрут панацея от жира, то ананас, то зеленый чай. а на деле ничего не работает.
разумеется, если сидеть только на одном чае, то можно похудеть, но это вредно и нереально.
Я не понимаю зачем эти сказки тиражировать?