Фалафель

Фалафель
КатегорияЗакуски КухняЕгипетская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Фалафель - это блюдо представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, приправленные пряностями. Рецепт совершенно простой, блюдо постное и подходит вегетарианцам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, очень аппетитное и к тому же полезное. Основным ингредиентом фалафели является горох нут, который замачиваются в воде, затем из него делается пюре, к нему добавляются различные специи. Из этой нутовой смеси формируются шарики, которые жарятся в масле до приобретения золотисто-коричневого цвета. Обычно фалафель подается с соусом из йогурта, с овощами или с хлебом пита. Так что приготовьте это необычное и вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 39,93 г
Углеводы 21,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
463
килокалорий
и 30 нравится
132 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Нут
250 г
Кунжут
1,5 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Зира (кумин)
2 ч. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Перец красный острый
1 ч. л.
Петрушка
1,5 пуч.
Лимонный сок
3 ч. л.
Оливковое масло
300 г
Йогурт
150 г
Кунжут
2 ч. л.  
Шаг 1:
Фалафель - Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: горох нут, кунжут, кориандр, кумин (зира), сушеный острый перец, сок лимона, оливковое масло, петрушка, натуральный йогурт, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:
Фалафель - Шаг 2
Нут
250 г

Замочите нут в холодной воде, чтобы вода на 3-5 см покрывала его.

Шаг 3:
Фалафель - Шаг 3

Нут лучше замачивать как минимум на 6 часов, идеально это на ночь. Он набухнет и увеличиться в размере.

132 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Arie NaorKatia MukomilovaМадина МагомедоваToma БекIrina MosiyashАсконья БорисовнаОлеся ЛесівEkaterina SosedovaНина МихайличенкоUmanya UmanyaНаталья ПОлеся ....Светлана РудневСергей УщаповскийНаталия Красикова(Тимошик)Татьяна ЕвкоMaria UniatВасилиса УточкинаЕлена ЛазаренкоИрина ИвAnna PecheskayaМарина МолчановаLana MironchikJa Mila*Jamilya *Галина Иванова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый