Закуска из баклажанов по-гречески
Категория | Закуски | Кухня | Греческая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 27 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г Жиры 14,29 г Углеводы 6,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 8 г | ||||
| 20 г |
| 150 г | ||||
| 200 г |
| 5 зуб. | ||||
| 0,5 пуч. |
| 1 г | ||||
| 15 мл |
Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.
| 500 г |
Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.
| 7 г |
Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.