Гранола с тертым кабачком, овсяными и рисовыми хлопьями, грецкими орехами и шоколадом.
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Насыпать овсяные и рисовые хлопья в большую миску и отложить в сторону.
Смешать в небольшой миске тертый кабачок с растительным маслом, сиропом, сахаром, ванилином, корицей, мускатным орехом и солью. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в миску с овсяными хлопьями. Перемешать, разбивая комки руками. Выложить смесь на приготовленный противень равномерным слоем.
Запекать 15 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи, перемешать и запекать еще 15 минут, пока гранола не подрумянится.
Достать гранолу из духовки, дать остыть 10 минут, затем добавить рубленый шоколад и перемешать, чтобы шоколад слегка подтаял. Полностью охладить.