Бургеры из фасоли
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 28 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные вегетарианские бургеры из консервированной фасоли с кукурузой, соевым соусом и специями, обжаренные на растительном масле (или запеченные в духовке).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 430 г |
| 0,5 ст. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Соус шрирача |
| 1 ч. л. |
| 30 г | | 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Сухари |
| 0,7 ст. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нагреть оливковое масло на сковороде.
Шаг 2:
Обжарить в масле лук и измельченный чеснок, чтобы размягчились и начали карамелизоваться. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Размять фасоль в большой миске.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Соус шрирача |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 1,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить кукурузу, кетчуп, соевый соус, тмин, кайенский перец, соус шрирача, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Добавить лук и чеснок, перемешать.
Шаг 6:
|
Сухари |
| 0,7 ст. |
Добавить сухари и перемешать.
Шаг 7:
Сформировать из фасолевой массы 6 бургеров и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 8:
Нагреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 9:
Обжаривать бургеры по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 10:
Можно также запекать бургеры в разогретой духовке (190С) около 10 минут.