Хрустящие палочки тофу
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соевый творог тофу, маринованный в соевом соусе с имбирем, чесноком и соусом шрирача и запеченный в панировке из сухарей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 60 мл |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. | | 1 зуб. |
|
Соус шрирача |
| 0,2 ч. л. |
|
Сухари |
| 0,5 ст. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Спрессовать тофу, отжимая из него воду. Нарезать брусочками. Чем мельче будут кусочки тофу, тем более хрустящими они получатся.
Шаг 2:
| 60 мл |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 зуб. |
|
Соус шрирача |
| 0,2 ч. л. |
Маринад:
Смешать соевый соус с имбирем, измельченным чесноком и соусом шрирача, перемешать.
Шаг 3:
Положить тофу в маринад минимум на полчаса (можно оставить на ночь).
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 5:
|
Сухари |
| 0,5 ст. |
Насыпать в пластиковый пакет сухари и положить в него тофу. Потрясти, чтобы кусочки тофу полностью покрылись сухарями.
Шаг 6:
Застелить противень фольгой и слегка сбрызнуть антипригарным спреем.
Шаг 7:
Положить тофу на противень. Запекать около 15 минут.
Шаг 8:
Выложить на блюдо, украсить зеленым луком и подавать с вашим любимым соусом.