Запеканка из шпината с рукколой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простая быстрая закуска - шпинат и руккола, тушенные с луком и запеченные в духовке с яйцами и тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 300 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 6 шт. | | 50 г |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать лук. Помыть шпинат и рукколу, дать стечь воде и нарезать.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Обжарить в нем мелко нарезанный лук, чтобы размягчился.
Шаг 4:
Добавить шпинат и рукколу. Тушить, пока вода не выкипит, и снять с огня.
Шаг 5:
Взбить в небольшой миске яйца вилкой, добавить тертый сыр.
Шаг 6:
Шаг 7:
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 8:
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее приготовленную смесь.
Шаг 9:
Запекать в разогретой духовке (180С) около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 10:
Подавать блюдо горячим или холодным, по вкусу.