Гратин из цветной капусты с брокколи
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из цветной капусты и брокколи, посыпанных сухарями с пармезаном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 120 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Смазать форму для запекания маслом.
Шаг 3:
Вскипятить воду в большой кастрюле до кипения и добавить немного соли.
Положить в кипящую воду соцветия брокколи и цветной капусты и варить около 3 минут, чтобы слегка размягчились, но не разварились.
Шаг 4:
Слить воду и разрезать соцветия в длину таким образом, чтобы толщина ножек была около 5-6 мм.
Шаг 5:
Выложить брокколи и цветную капусту в приготовленную форму. Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Натереть сверху масло (или растопить и побрызгать капусту).
Шаг 7:
Отложить около 1 ст. ложки тертого сыра в сторону, остальной смешать в миске с сухарями. Посыпать смесью капусту.
Шаг 8:
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Шаг 9:
Запекать в духовке около 30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Шаг 10: