Форшмак из сельди

Форшмак из сельди
КатегорияЗакуски КухняЕврейская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,47 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 191 нравится
1.51K добавили себе
1704
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сельдь
500 г
Батон
50 г
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
60 г
Шаг 1:
Форшмак из сельди - Шаг 1

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобится прежде всего сельдь. Я предпочитаю средне или слабосоленую. Соленую нужно вымочить в воде или молоке если, конечно, вы не любите очень соленую селедку. Вкусы бывают разными. А также нужны яйца, кислое яблоко, репчатый лук, белый батон или булка и сливочное масло.

Шаг 2:
Форшмак из сельди - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Ровно 10 минут с момента закипания и они будут готовы.

Шаг 3:
Форшмак из сельди - Шаг 3
Сельдь
500 г

Пока яйца варятся, разделываем сельдь. Чистим ее, удаляем внутренности и отделяем филе от крупных и мелких костей, т.е. костей совсем не должно быть. Можно поступить проще - купить сразу филе и не пачкать руки и посуду на кухне. Но у меня была в этот раз именно целая селедка. Итак, филе готово.

Шаг 4:
Форшмак из сельди - Шаг 4
Батон
50 г

Пару ломтиков батона замачиваем в воде.

Шаг 5:
Форшмак из сельди - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.

Лук и яблоко чистим, нарезаем на кусочки.

Шаг 6:
Форшмак из сельди - Шаг 6

Дальше все очень просто и быстро. Перемалываем через мясорубку отварные яйца.

Шаг 7:
Форшмак из сельди - Шаг 7

Затем филе сельди.

Шаг 8:
Форшмак из сельди - Шаг 8

Затем пропускаем через мясорубку кислое яблоко.

Шаг 9:
Форшмак из сельди - Шаг 9

Небольшую луковицу тоже перемалываем.

Шаг 10:
Форшмак из сельди - Шаг 10

Батон или булку отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 11:
Форшмак из сельди - Шаг 11

Филе сельди, яблоко, яйца, репчатый лук и батон хорошо перемешиваем.

Шаг 12:
Форшмак из сельди - Шаг 12
Сливочное масло
60 г

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 13:
Форшмак из сельди - Шаг 13

И опять перемешиваем уже со сливочным маслом. Еще по желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус, но это дело вкуса.

Шаг 14:
Форшмак из сельди - Шаг 14

Форшмак готов! Подавать с горячим картофелем или просто с мягким свежим хлебом. Отличная закуска к водке, но и без нее тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022! Рецепт праздничной закуски из сельди. Новинка на Новый год 2022! ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.🍴🐟 Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Канапе с сельдью и огурцом Ёлочки Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком Закуска из солёной сельди со свёклой и горошком
Паштет из сельди с красной икрой Паштет из сельди с красной икрой Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟 Форшмак с сельдью по Еврейски 🐟 Селедочное масло для бутербродов Селедочное масло для бутербродов Закуска из сельди «Форшмак» Закуска из сельди «Форшмак»
Комментарии (7)
07.06.2013 17:17
добавила в свою книгу рецептов, еще не делала, но такая закуска всегда пригодится
07.06.2013 17:25
Спасибо! Буду рада если понравится.
07.10.2013 17:48
Комментарий удален
04.07.2021 15:58
спасибо огромное сделала по рецепту получилось очень вкусно.
04.07.2021 16:07
@lernero Очень рада!🌹
Спасибо за форшмак, ни разу не готовила!!!
25.04.2022 21:43
@89999983045 Спасибо вам!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:46:53
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
19.04.2024 11:22:37
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Картофель с курицей в мультиварке