Шницель из капусты

Шницель из капусты
КатегорияЗакуски КухняРусская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,46 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 13,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
и 142 нравится
809 добавили себе
955
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
500 г
Соль морская
2 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
100 г
Подсолнечное масло
50 мл
Шаг 1:
Шницель из капусты - Шаг 1

Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2:
Шницель из капусты - Шаг 2
Капуста белокочанная
500 г

Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.

Шаг 3:
Шницель из капусты - Шаг 3
Соль морская
2 ч. л.

Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.

Шаг 4:
Шницель из капусты - Шаг 4

Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.

Шаг 5:
Шницель из капусты - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.

Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.

Шаг 6:
Шницель из капусты - Шаг 6

Слегка взбиваем вилкой.

Шаг 7:
Шницель из капусты - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Добавляем муку.

Шаг 8:
Шницель из капусты - Шаг 8

И опять хорошо взбиваем уже с мукой.

Шаг 9:
Шницель из капусты - Шаг 9

Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.

Шаг 10:
Шницель из капусты - Шаг 10
Сухари панировочные
100 г

Затем в панировочные сухари.

Шаг 11:
Шницель из капусты - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 12:
Шницель из капусты - Шаг 12

И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.

Шаг 13:
Шницель из капусты - Шаг 13

Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из цветной капусты Котлеты из цветной капусты Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке Запеканка из капусты с картофелем Запеканка из капусты с картофелем Брокколи по корейски Брокколи по корейски
Крокеты из цветной капусты Крокеты из цветной капусты Капустный стейк с беконом и сыром Капустный стейк с беконом и сыром Чипсы из капусты кале Чипсы из капусты кале Конвертики из китайской капусты с салатом Конвертики из китайской капусты с салатом
Комментарии (8)
07.05.2013 21:02
А я никогда такое блюдо не готовила и даже не пробовала! Спасибо вам огромное за отличный рецепт! 🌹 А обжаривать нужно без крышки или под крышкой? Капуста успеет стать мягкой? Или она наоборот должна быть хрустящей внутри? Я обязательно приготовлю любимому такую вкуснятину! Ещё раз спасибо 🙋
07.05.2013 21:54
Спасибо, Аня!! Обжаривать без крышки. Капуста молодая очень мягкая, вы же ее предварительно еще и варите. Если переварите, то она будет как тряпочка. Смотрите по своему вкусу. Блюдо очень похоже на цветную капусту жареную в кляре.
07.05.2013 22:01
Понятно! Спасибо большое, что так быстро ответили на мои вопросы! Рецепт очень интересный, так что я уверена, что моим всем домашним блюдо понравится! 🙋
Ой, я шницели капустные готовила, только не так-из старой капусты, отваривая отдельно листы как для голубцов и складывая их конвертиками. А так будет вообще супер!👍
07.05.2013 22:29
Я тоже когда-то делала так старой. Но сама понимаешь, ее надо варить не 3-5 минут. А эту только бросил и готово. Да и вкус другой у молодой капусты.
да, с молодой мне вообще всё больше нравится- и щи, и борщи, и вторые блюда, приготовлю и шницели;)!
Очень просто и наверняка вкусно. Для тех кто любит капусту надо попробовать. Я люблю.
30.06.2016 20:54
Замечательное художество👍👏!!! Я обычно молодой капустный лист обдаю кипятком, даю чуть-чуть постоять, минуты 2-3, заворачиваю конвертом (кстати это относится и к хорошей поздней капусте, но здесь, действительно, провариваю чуть больше) и обмакиваю в кляр! Мой самый любимый и очень простой: 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, соль и обязательно чуточка сахара - взбить, не усердствуя; добавляю 1 ст.л. с горкой муки, взбиваю (размешиваю). Жарю в хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве растит.масла. Этот кляр хорошо подходит к кусочкам рыбы, креветкам, кабачкам и т.д., короче говоря, кто во что горазд! И еще очень хороший кляр, но который не терпит отлагательств в съедании: мука и пиво, довести до консистенции сметаны; жарить, практически, во фритюре - очень хрустящая корочка и нежное, сочное содержимое!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры