Колбаса в тесте
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Понедельник, 13 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Колбаса, обжаренная в тесте на сковороде - отличный вариант для быстрого завтрака, перекуса или лёгкого обеда. На гарнир подойдут любые свежие овощи, а подавать такую колбасу следует непременно в горячем виде!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г Жиры 37,23 г Углеводы 3,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
Для приготовления этого блюда колбасы в тесте на сковороде нам понадобится вареная колбаса без сала, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
| 2 шт. |
В небольшую миску разбиваем куриные яйца.
| по вкусу |
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Взбиваем яйца вилкой до получения однородной яичной смеси.
| 2 ст. л. |
Всыпаем в яичную смесь пшеничную муку. Пропорция простая: на одно яйцо- одна столовая ложка муки!
Интенсивно перемешиваем маленьким венчиком или вилкой до получения однородного теста. Консистенция теста напоминает тесто для оладий.
| 300 г |
Вареную колбасу без сала нарезаем кольцами примерно 1 см толщиной.
| 100 мл |
На огонь ставим сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, даём ей нагреться и по одному окунаем кольца колбасы в подготовленное тесто.
Колбаса должна быть покрыта ровным слоем теста со всех сторон.
Выкладываем колбасу на сковороду и сразу же подготавливаем следующий ломтик. Так выкладываем на сковороду в уже хорошо разогретое масло все колбасные кольца и обжариваем на среднем огне.
Когда низ станет золотистым- переворачиваем колбасу и обжариваем так же с другой стороны.
Обжаренную колбасу в тесте выкладываем на тарелку и подаём к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!