Брауни со шпинатом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 18 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная закуска из шпината, запеченного с пармезаном, моцареллой и фетой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 ч. л. |
|
Замороженный шпинат |
| 500 г | | 480 мл |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 55 г |
| 240 мл | | 2 шт. |
| 230 г | | 120 г |
| 110 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).
Шаг 2:
Нарезать лук, лук-шалот и измельчить чеснок.
Шаг 3:
В средней кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, лук-шалот и чеснок и жарить, пока не станут прозрачными.
Шаг 4:
|
Замороженный шпинат |
| 500 г |
Шаг 5:
Положить в сковороду с луком и чесноком шпинат и добавить воду (вода должна слегка покрыть смесь). Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне минуты 3, пока шпинат не станет мягким. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 6:
| 240 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 55 г |
| 240 мл |
| 2 шт. |
В большой миске смешать муку, соль, и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко и растопленное масло и перемешать.
Шаг 7:
Затем добавить смесь шпината, моцареллу, пармезан и фету. Перемешать.
Шаг 8:
Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9: