Закусочный торт из цукини
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 27 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный, нежный и не сложный в приготовлении закусочный торт из цукини. Торт получается очень сочным и аппетитным, сочетание нежного теста с сырно - овощной начинкой никого не оставит равнодушным. #Марина_Перепелицына,
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 ст. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 7 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 7 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 3 шт. |
| 5 ст. л. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготавливаю продукты для закусочного торта из цукини. Грибы нарезала мелким кубиком. Морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила морковь с грибами на растительном масле.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=rM9arqya7rA
Шаг 2:
Зелёный лук мелко рублю ножом.
Шаг 3:
Всю зелень также измельчаю.
Шаг 4:
В отдельной посуде смешиваю яйца и молоко, взбиваю венчиком. Добавляю сахар, перец и соль - перемешиваю. Добавляю порезанную зелень, и ещё раз перемешиваю. Вливаю растительное масло. Порциями всыпаю муку с разрыхлителем. Всё перемешиваю, до однородной массы.
Шаг 5:
Цукини очистила от кожуры и семян, натёрла на крупной тёрке.
Шаг 6:
Шаг 7:
На сковородку вливаю масло, его надо разогреть. Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8:
Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
Шаг 9:
Пока остывают коржи, готовлю начинку для торта. На крупной тёрке натираю плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыру добавляю обжаренную морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Всё перемешиваю.
Шаг 10:
Ложкой порционно вливаю сметану и мешаю начинку.
Шаг 11:
На блюдо выкладываю корж из цукини, на него - начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности.
Шаг 12:
Так поступаю со всеми коржами. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.
Шаг 13:
Готовый торт украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Шаг 14:
|
Плавленый сыр |
| 3 шт. |
| 5 ст. л. |
| 5 зуб. |
| по вкусу |