Яичница со сметаной и зеленью
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Суббота, 6 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яичница-глазунья, приготовленная в духовке с чесноком, петрушкой и сметаной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г Жиры 9,72 г Углеводы 2,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 зуб. |
| 20 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 4 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Тщательно смазать маслом 2 маленькие керамические формочки.
| 1 зуб. |
Измельчить чеснок.
| 20 г |
Мелко нарезать петрушку.
| 4 ст. л. |
Положить в каждую формочку немного чеснока, по 1 ст. ложке сметаны и немного петрушки.
| 4 шт. |
Разбить в каждую формочку по два яйца.
Посыпать солью и перцем.
Положить сверху оставшийся чеснок, сметану и петрушку.
Поставить формочки в неглубокую форму для запекания и налить в нее достаточно теплой воды, чтобы доходила до середины стенок формочек.
Поставить форму на среднюю решетку духовки.
Запекать около 20 минут, пока яичные белки не застынут.
Подавать с тостами.