Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - замечательная закуска, блюдо не только симпатичное, но вкусное и полезное. Ломтики баклажан обжариваются на растительном масле и начиняются сыром, творогом, ветчиной, отварным мясом, помидорами и т.д. В моем рецепте это морковь с чесноком и майонезом, которого совсем немного. Баклажан - один из самых полезных плодов. В нем содержатся углеводы, которые легко усваиваются, клетчатка, белки, глюкоза, пектины, крахмал и дубильные вещества. А наличие солей калия благотворно действует на работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В и витамин С также содержатся в баклажане.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 6,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалорий
и 378 нравится
2.58K добавили себе
2959
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Соль морская
2 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Морковь
3 шт.
Чеснок
2 зуб.
Майонез
2 ст. л.
Шаг 1:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 1

Для приготовления закуски рулетов из баклажанов с морковью и чесноком нужно взять: баклажаны, морковь, чеснок, майонез, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 2
Баклажан
3 шт.

Баклажаны моем и нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.

Шаг 3:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 3
Соль морская
2 ст. л.

Затем каждый ломтик посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.

Шаг 4:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

Из баклажан под действием соли выйдет сок. Каждый ломтик нужно обсушить. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом ломтики баклажан.

Шаг 5:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 5

Обжариваем с двух сторон. А затем для удаления лишнего масла выкладываем на бумажное полотенце. Для ускорения процесса можно жарить баклажаны на двух сковородках одновременно.

Шаг 6:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 6
Морковь
3 шт.

Пока баклажаны обжариваются, морковь чистим и трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 7:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем два крупных зубчика чеснока и добавляем к моркови. Если не хотите острую закуску, кладите чеснока меньше.

Шаг 8:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 8
Майонез
2 ст. л.

Затем кладем майонез, совсем немного, чтоб скрепить начинку.

Шаг 9:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 9

Перемешиваем морковь, чеснок и майонез.

Шаг 10:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 10

Начиняем баклажаны. На край каждого ломтика кладем немного начинки.

Шаг 11:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 11

Сворачиваем рулетиком.

Шаг 12:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 12

Из трех баклажан получается около 20 рулетиков.

Шаг 13:
Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком - Шаг 13

Закуска из баклажан и моркови готова. Украшаем и подаем на завтрак, обед или ужин. Отличное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼 Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼 Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Закуска из творога с зеленью и чесноком Закуска из творога с зеленью и чесноком
Комментарии (16)
09.07.2013 16:55
Какая вкуснятина! Я часто просто тру морковь с чесночком и майонезом в виде салата, но вот заворачивать в рулеты из баклажана никогда не пробовала! Спасибо большое за рецепт! 🌹 А каким количеством соли нужно предварительно посыпать ломтики баклажана, чтобы потом оставить постоять их?
09.07.2013 17:38
Спасибо, Аня! Количество соли в рецепте указано - приблизительно 2 столовые ложки на три баклажана среднего размера. 🌹
09.07.2013 22:10
Ой, это я невнимательная! 😕 Спасибо большое, что уточнили! ) Я обязательно приготовлю такие баклажаны. Кстати, думаю, что на праздничный стол такое блюдо тоже отлично подойдёт! Вот мой любимый не любит баклажаны, а я буду его приучать к ним с помощью вашего рецепта 💝
24.07.2013 10:44
Спасибо за очень подробный, вкусный, полезный, красивый рецепт!!!
24.07.2013 13:42
🌹
Очень диетическое и правильное блюдо, вкусно!!!
Надо сделать, хоть повозиться придется.
25.07.2013 15:32
Да ничего сложного нет и возьни немного. Попробуйте.
29.07.2013 22:01
🌹 Спасибо, конечно. Блюдо вкусное, полезное но вряд ли диетическое. Баклажаны жарятся в масле. Майонез и чеснок - не диета. Еще раз спасибо за высокую оценку.
14.10.2013 10:42
🌹
Наконец-то баклажаны! Каждую осень мучаюсь, не знаю куда их девать.
25.07.2014 12:58
Вместо моркови можно дольку помидора, тоже оооочень вкусно
13.07.2016 08:48
Или начинка из творога с чесноком тоже супер!!!
Спасибо огромное! Такой простой рецепт, но так вкусно это что-то :) 🙂
21.02.2019 06:09
@MariaD17 🌹
Очень аппетитно!!! Спасибо!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ