Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!
Для приготовления этого блюда нам понадобится молоденький кабачок, твёрдый сыр, пшеничная мука, манная крупа, соль, молоко, оливковое масло, разрыхлитель, куриные яйца, чёрный молотый перец.
Соединяем сухие компоненты в одной миске: пшеничную муку, манную крупу, разрыхлитель.