Ананасовое масло с ванилином и кардамоном
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Ананасовое масло с яблоком фуджи, лимонным соком, ванильным экстрактом, кардамоном, коричневым сахаром и ванильным сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Кусочки ананаса замороженные |
| 500 г | | 240 г |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ч. л. | | 120 мл |
| 1 ст. л. | | 60 г |
Шаг 1:
|
Кусочки ананаса замороженные |
| 500 г |
| 240 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) |
| 0,5 ч. л. |
| 120 мл |
Положить кусочки ананаса и нарезанного яблока в среднюю кастрюлю. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, кардамон и воду. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне.
Шаг 2:
Помешивать каждые несколько минут деревянной ложкой (металлическая ложка может изменить аромат смеси), пока фрукты не смягчаться. Это займет примерно 30 минут.
Шаг 3:
Как только смесь станет мягкой, осторожно добавить в кухонный комбайн и взбить до получения консистенции пюре.
Шаг 4:
Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить коричневый сахар и ванильный сахар. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока сахар не растворится.
Шаг 5:
Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 минут, помешивая время от времени.
Шаг 6:
Как только вода испарится, и смесь станет густой, снять с огня и осторожно налить в вымытую и высушенную стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
Шаг 7:
Хранить в холодильнике до 3 недель. Смесь составляет 340г.
Шаг 8: