Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций14
Подписаться

Описание рецепта

Простейшая закуска - крокеты из отварного картофеля с яйцом, маслом, мукой и мускатным орехом, жаренные на растительном масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,16 г
Жиры 5,79 г
Углеводы 34,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 10 нравится
85 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
680 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Мускатный орех
0,2 ст. л.
Сухари
1,5 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
680 г

Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой, добавить солью и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить до готовности (для крупного картофеля это займет 35-40 минут), проверить готовность вилкой. Слить воду из картофеля, не дожидаясь, чтобы остыл, осторожно очистить от кожуры.

Шаг 2:

Размять картофель (можно пропустить через мясорубку) и положить в большую миску. Отложить в сторону, чтобы остыл до комнатной температуре (это займет около 30 минут).

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.

Отделить яичный желток от белка. Положить белок в маленькую миску, а желток - в остывший картофель.

Шаг 4:
Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
4 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Мускатный орех
0,2 ст. л.

Добавить в картофель размягченное масло, муку, соль и мускатный орех, тщательно перемешать.

Шаг 5:
Сухари
1,5 ст.

Взбить яичный белок до образования пены. Насыпать сухари на тарелку.

Шаг 6:

Поставить миску с взбитым белком и тарелку с сухарями на рабочую поверхность.

Шаг 7:
Картофельные крокеты - Шаг 7

Перемешать картофельную массу руками, разделить на 14-16 частей и слепить из них шарики. Сформировать из шариков цилиндры.

Шаг 8:

Окунуть каждый крокет в миску с белком, затем обвалять в сухарях. Положить на тарелку или противень.

Шаг 9:
Подсолнечное масло
по вкусу

Налить в глубокую кастрюлю достаточно масла, чтобы крокеты могли полностью погрузиться в него. Нагреть масло до 175С.

Шаг 10:

Осторожно опустить в горячее масло 4 крокета с помощью шумовки.

Шаг 11:

Жарить, периодически переворачивая, несколько минут, пока не подрумянятся.

Шаг 12:
Картофельные крокеты - Шаг 12

Достать крокеты из масла шумовкой и положить на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 13:

Снова нагреть масло до нужной температуры и продолжать жарить крокеты порциями по 4 штуки.

Шаг 14:
Картофельные крокеты - Шаг 14

Подавать горячими.

Источник: diplomatickitchen.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Омлет в картофельных гнездах Омлет в картофельных гнездах Картофельные чипсы Картофельные чипсы Картофельные чипсы в шоколаде Картофельные чипсы в шоколаде Крокеты из цветной капусты Крокеты из цветной капусты
Корокке (японские картофельные крокеты) Корокке (японские картофельные крокеты) Картофельные крокеты Картофельные крокеты Крокеты из авокадо Крокеты из авокадо Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Комментарии (1)
Вкусно выглядит!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей
28.03.2024 23:54:56
взял на заметку рецепт Цитрусовый коктейль
28.03.2024 23:53:06
взял на заметку рецепт Лимонный коктейль
28.03.2024 23:51:32
взял на заметку рецепт Банановый коктейль с коньяком.