Домашний сыр рикотта
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить рикотту своими руками, это очень просто и быстро. У вас она получится гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г Жиры 9,24 г Углеводы 4,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1500 мл |
| 360 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2,5 ст. л. |
Приготовить ингредиенты.
| 1500 мл | ||
| 360 мл |
Налить молоко и сливки в кастрюлю.
| 1 ч. л. |
Добавить соль.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения, периодически помешивая.
Пока молоко нагревается, положить в сито марлю, сложенную в несколько слоев, или бумажные полотенца. Положить сито на большую миску.
| 1 ст. л. | ||
| 2,5 ст. л. |
Выжать сок из лимона в маленькую миску с уксусом.
Как только молочная смесь закипит, добавить в нее лимонный сок с уксусом.
Варить, помешивая, пока молоко не свернется.
Помешивать еще 1 минуту.
Процедить через приготовленное сито и оставить на 5-30 минут, в зависимости от того, насколько густую риккоту вы предпочитаете.
Сыворотку можно вылить или сохранить для использования.
Можно подавать рикотту на тостах, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и свежей зеленью.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.