Омлет с печеными помидорами и сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и питательный омлет с козьим сыром, печеными помидорами и авокадо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 0,5 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,2 ч. л. | | 10 г |
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
|
Козий сыр |
| 20 г |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 шт. |
Шаг 1:
Печеные помидоры:
Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2:
Разрезать помидоры пополам.
Шаг 3:
Положить в небольшую миску.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 5:
Выложить на приготовленный противень.
Шаг 6:
Запекать около 25 минут, пока слегка не подрумянятся и не карамелизуются.
Шаг 7:
Омлет:
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопить на ней 10 г масла.
Шаг 8:
Взбить в небольшой миске яйца с молоком и щепоткой соли до однородной массы.
Шаг 9:
Вылить на сковороду и круговым движением распространить по всей поверхности равномерным слоем. Застывая, омлет станет похож на большой желтый блин.
Шаг 10:
Аккуратно приподнять края лопаточкой, чтобы незастывшая яичная масса стекла на дно и также застыла.
Шаг 11:
|
Козий сыр |
| 20 г |
| 0,2 ч. л. |
Положить на одну половину омлета 50-60 г печеных помидоров, козий сыр и сушеную зелень.
Шаг 12:
Свернуть омлет пополам (полукругом).
Шаг 13:
Жарить еще около минуты, до готовности омлета.
Шаг 14:
Положить сверху еще немного помидоров и несколько кусочков авокадо.
Шаг 15:
Посыпать сыром, приправить солью и перцем и подавать.
Шаг 16:
Оставшиеся печеные помидоры переложить в банку. Хранить в холодильнике до 5 дней.