Картофельная фриттата с голландским сырным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 9 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 60 мл |
| 150 г | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 30 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.
Шаг 2:
Шаг 3:
Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.
Шаг 4:
Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.
Шаг 5:
Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.
Шаг 6:
Положить на сковороду масло и довести до кипения.
Шаг 7:
Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.
Шаг 8:
Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.
Шаг 9:
Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.
Шаг 10:
Шаг 11:
Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.
Шаг 12:
Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.
Шаг 13:
Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.
Шаг 14:
Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.
Шаг 15:
Растопить масло в маленькой кастрюле.
Шаг 16:
Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.
Шаг 17:
Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.
Шаг 18:
За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.
Шаг 19:
Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.