Картофельная фриттата с голландским сырным соусом

Картофельная фриттата с голландским сырным соусом
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский омлет фриттата с картофелем и укропом, политая голландским соусом из яичных желтков с белым чеддером, маслом и лимонным соком.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,61 г
Жиры 22,3 г
Углеводы 6,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 1 нравится
53 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Картофель
250 г
Лук-шалот
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки 35-40%
60 мл
Сливочное масло
150 г
Укроп
1 ст. л.
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Чеддер
30 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Картофель
250 г

Картофельная фриттата:
Отварить картофель до полуготовности. Слить воду, тонко нарезать картофель.

Шаг 2:
Лук-шалот
1 шт.

Измельчить шалот.

Шаг 3:

Расположить решетку как можно ближе к бройлеру (верхнему тендеру духовки). Разогреть бройлер.

Шаг 4:

Поставить небольшую сковороду на 5 минут на средне-сильный огонь, чтобы нагрелась.

Шаг 5:
Яйцо куриное
5 шт.
Сливки 35-40%
60 мл

Взбить в миске яйца со сливками, отложить в сторону.

Шаг 6:
Сливочное масло
30 г

Положить на сковороду масло и довести до кипения.

Шаг 7:

Положить в горячее масло картофель и шалот. Жарить, пока картофель не начнет подрумяниваться.

Шаг 8:
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 8

Добавить яичную смесь. Слегка потрясти сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно.

Шаг 9:

Провести лопаточкой вдоль краев сковороды, чтобы убедиться, чтобы фриттата не прилипла к ним.

Шаг 10:
Укроп
1 ст. л.

Посыпать укропом.

Шаг 11:

Жарить 2-3 минуты, пока края фриттаты не застынут. Быстро снять с огня и убрать под бройлер.

Шаг 12:

Запекать, пока поверхность фриттаты не начнет подрумяниваться. Достать из духовки и разрезать, пока не остыла.

Шаг 13:
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 13

Полить голландским соусом и посыпать свежим укропом.

Шаг 14:
Яичный желток
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.

Голландский соус:
Взбить в небольшой миске яичные желтки с лимонным соком и водой до палевой массы. Отложить в сторону.

Шаг 15:
Сливочное масло
120 г

Растопить масло в маленькой кастрюле.

Шаг 16:
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 16

Налить в желтковую смесь 1 ст. ложку растопленного масла, постоянно взбивая, чтобы масса стала однородной.

Шаг 17:

Перелить всю желтковую смесь в кастрюлю с оставшимся маслом и поставить на средне-медленный огонь. Варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет.

Шаг 18:
Чеддер
30 г

За минуту до готовности добавить белый чеддер и помешивать, пока не растопится.

Шаг 19:
Картофельная фриттата с голландским сырным соусом - Шаг 19
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу и сразу подавать.

Источник: www.countrycleaver.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Картофельные лодочки с сельдью Картофельные лодочки с сельдью Картофельные палочки с сыром. Картофельные палочки с сыром. Маленькие рулетики с курицей и соусом Маленькие рулетики с курицей и соусом
Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Фриттата с беконом и козьим сыром Фриттата с беконом и козьим сыром Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Тарталетки с креветками под сырным соусом Тарталетки с креветками под сырным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
29.03.2024 15:13:46
взяла на заметку рецепт Белковый заварной крем на водяной бане
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане