Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром

Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций35
Подписаться

Описание рецепта

Гости всегда им рады!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,5 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 46,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
249
килокалорий
и 9 нравится
63 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Мука пшеничная
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г
Дрожжи сухие активные
10 г
Шаг 1:
Вода
300 мл
Мука пшеничная
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
10 г
Сахар-песок
10 г
Дрожжи сухие активные
10 г

Приготовить основное тесто для пиццы.
Оставьте его в теплом месте на 30-40 мин

Шаг 2:

Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом.
Разогрейте духовку до 220 С.

Шаг 3:

Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ? тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками, шириною около 1 см.

Шаг 4:

Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.

Шаг 5:

Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом.
Выложите скрученные полоски теста на противень.

Шаг 6:
Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром - приготовлениеИтальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром - приготовлениеИтальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром - приготовление

Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень на раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумянится. Вынуть и вставить следующий противень.
Дать гриссини немного остыть и использовать по назначению

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночный паштет с  оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Омлет Фриттата с помидорами и базиликом Запечённые перцы фаршированные брынзой с базиликом и укропом Запечённые перцы фаршированные брынзой с базиликом и укропом Кростини с оливками Кростини с оливками
Печеночный паштет с оливками и чесноком Печеночный паштет с оливками и чесноком Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Хрустящий багет с оливками, чесноком и сыром Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Брускетта с запечёнными помидорами черри и творожным сыром. Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи