Запечённый печёночный паштет с грибами

Запечённый печёночный паштет с грибами
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Паштет из куриной печени с шампиньонами, запечённый в духовке, в остывшем виде отлично нарезается тонкими ломтиками, которые идеально подходят для приготовления бутербродов! Благодаря тончайшим полоскам бекона, которые покрывают паштет, он получается не сухим, сочным, легко извлекается из формы, а также приобретает нежный вкус. Грибы, морковь и лук в печёночном паштете формируют не только его вкус, но и делают разрез красивым. Запечённый паштет необходимо подавать к столу после того, как он полностью остынет, желательно дать постоять ему сутки в холодильнике, тогда при нарезке кусочки будут идеальными и не будут распадаться. Шампиньоны можно заменить другими грибами, к примеру, предварительно обжаренными белыми или свежими вешенками. Паштет по этому рецепту получается не только вкусным- он с лёгкостью украсит самый изысканный праздничный стол!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,05 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 4,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 140 нравится
541 добавил себе
685
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Шампиньон
120 г
Бекон
200 г  
Шаг 1:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 1

Для приготовления запечённого печёночного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, мелкие свежие шампиньоны, фиолетовый лук, морковь, манная крупа, бекон, соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо.

Шаг 2:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Куриную печень промываем в нескольких водах, разрезаем каждую печёночку на две части.

Шаг 3:
Запечённый печёночный паштет с грибами - Шаг 3
Лук фиолетовый
120 г
Морковь
120 г

Морковь и лук чистим, нарезаем кусочками, удобными для пропускания через мясорубку.

541 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Инна ЕгороваСергей СвиряевАндрей СлободчиковАнна ВидинееваЮлия ШулининаKhrystyna ZdorovetsSvetlana BarsukovaИрина МатвееваАлександра ЖильцоваOlga GermanЮлия ТропинаВалентина ЛавривскаяIrina BurtsevaNatalia VeiolainenНина МихайличенкоЛюдмила СмирноваСветлана Дедова (Моисеева)Viktoriya VoronkoСергей УщаповскийАнюта КозубенкоSvitlana KiktevaLeo PilAnna KryvdaТатьяна ШугайВасилиса УточкинаYury Suhin
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
28.03.2024 10:07:17
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
оценила рецепт Салат Пуп земли