Запеченные баклажаны с творожной пастой

Запеченные баклажаны с творожной пастой
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Запеченные баклажаны, как и многие другие овощи очень полезны. Большое преимущество в том, что овощи при жарке не впитывают в себя много масла, а значит остаются более полезнее. Баклажаны запеченные с помидором сочетаются лучше всего. Творожная паста придает блюду более нежный вкус. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 2,71 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
51
килокалорий
и 8 нравится
113 добавили себе
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Подсолнечное масло
20 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Творог
200 г
Сметана 20%
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 1

Для приготовления баклажан с творожной пастой понадобятся такие ингредиенты: баклажан, помидор, укроп, петрушка, сметана, творог, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - приготовлениеЗапеченные баклажаны с творожной пастой - приготовление
Баклажан
2 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.

Овощи помыть, промокнуть салфеткой.
Баклажаны порезать вдоль, толщиной 1 сантиметр.
Помидоры порезать кружочками, толщиной 2 сантиметра.

Шаг 3:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 3
Подсолнечное масло
20 г

Противень застелить бумагой для запекания, смазать растительным маслом.

Шаг 4:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - приготовлениеЗапеченные баклажаны с творожной пастой - приготовлениеЗапеченные баклажаны с творожной пастой - приготовление
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.

На подготовленную поверхность выложить баклажаны, смазать их слегка растительным маслом. По каждому баклажану острием ножа провести линии образующие сетку.
Далее посыпать хорошо солью и слегка присыпать молотым черным перцем.

Шаг 5:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 5

Баклажаны поместить в духовку разогретую до 200 градусов, время запекания 15-20 минут, баклажаны должны получиться мягкими.
Готовые баклажаны, переложить на тарелку и остудить.

Шаг 6:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 6

Помидоры приготовить так же, как и баклажаны, сократив время приготовления до 10 минут.

Шаг 7:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 7
Творог
200 г

Приготовление творожной пасты: творог тщательно взбить блендером, до избавления комочков.

Шаг 8:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 8
Сметана 20%
2 ст. л.

В творог добавляем сметану и взбиваем до пышного состояния.

Шаг 9:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 9
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Помыть зелень, промокнуть салфеткой и нарезать.

Шаг 10:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 10

Нарезанную зелень добавляем в однородную массу, все вместе взбиваем до однородного состояния.

Шаг 11:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 11
Соль
по вкусу

Добавить соль и еще раз взбить смесь.

Шаг 12:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 12

Готовую пасту охладить в холодильнике, в течении 10 минут.

Шаг 13:
Запеченные баклажаны с творожной пастой - Шаг 13

На тарелку выкладываем помидоры, сверху распределяем творожную пасту. Тоже самое делаем с баклажанами, придавая им форму.
Помещаем баклажан на помидор пирамидкой и украшаем веточкой укропа.
Подавать блюдо в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Рулетики из обжаренных баклажанов с творожным сыром Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами
Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром Рулетики из баклажанов с красным перцем Рулетики из баклажанов с красным перцем Баклажаны с Фетой Баклажаны с Фетой Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром
Комментарии (1)
19.11.2013 21:33
Не понравилось. Помидоры получаются очень мягкие, еще и сверху паста и баклажан, аккуратно взять не возможно, все разваливается.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем