Суфле с креветками

Суфле с креветками
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суфле — это воздушное блюдо, которое бывает сладким, но бывает и не сладким и таким блюдом приятно полакомится на завтрак или же на ужин. Основной секрет приготовления суфле — это правильно взбитые белки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,17 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 6,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
нравится
43 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец черный горошком
4 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
13 г
Креветки королевские
1000 г
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
90 г
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Сливки 35-40%
125 мл
Горчица
10 мл
Перец черный молотый
3 г
Яйцо куриное
4 шт.
Красный перец консервированный
100 г
Фисташка
50 г  
Шаг 1:
Суфле с креветками - Шаг 1
Перец черный горошком
4 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
10 г
Креветки королевские
1000 г

Если креветки замороженные и не очищенные, то за 3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.

Шаг 2:
Суфле с креветками - Шаг 2
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
90 г

В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.

Шаг 3:
Суфле с креветками - Шаг 3
Вино белое сухое (столовое)
125 мл
Сливки 35-40%
125 мл
Горчица
10 мл
Соль
3 г
Перец черный молотый
3 г

Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 4:
Суфле с креветками - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.

Шаг 5:
Суфле с креветками - Шаг 5

Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.

Шаг 6:
Суфле с креветками - Шаг 6

Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 7:
Суфле с креветками - Шаг 7
Сливочное масло
5 г
Красный перец консервированный
100 г

Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец

Шаг 8:
Суфле с креветками - Шаг 8
Фисташка
50 г

Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут.

Подавать горячим!

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельные шарики с креветками Картофельные шарики с креветками Тако с креветками и капустой Тако с креветками и капустой Суфле Халапеньо Суфле Халапеньо Тарталетки с креветкой красной рыбкой и авокадо Тарталетки с креветкой красной рыбкой и авокадо
Цукини под соусов из авокадо с креветками Цукини под соусов из авокадо с креветками Жульен-суфле с грибами Жульен-суфле с грибами Саганаки с креветками Саганаки с креветками Жюльен с креветками Жюльен с креветками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей