Овощное рагу

Овощное рагу
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,88 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 6,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 4 нравится
60 добавили себе
68
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Соль
17 г
Помидоры (томат)
1000 г
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Подсолнечное масло
60 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
2 г
Сахар-песок
20 г  
Шаг 1:
Овощное рагу - Шаг 1
Баклажан
500 г
Соль
10 г

Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.

Шаг 2:
Овощное рагу - Шаг 2
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
7 г

Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.

Шаг 3:
Овощное рагу - Шаг 3
Морковь
500 г

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4:
Овощное рагу - Шаг 4
Перец болгарский
500 г

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5:
Овощное рагу - Шаг 5
Подсолнечное масло
20 мл

Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.

Шаг 6:
Овощное рагу - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.

Шаг 7:
Овощное рагу - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл
Лавровый лист сушеный
1 г
Перец черный молотый
2 г
Сахар-песок
20 г

Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.

Шаг 8:
Овощное рагу - Шаг 8

На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу Овощное рагу Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему Овощные котлеты Овощные котлеты Овощная запеканка со сметаной Овощная запеканка со сметаной
Овощное рагу в лаваше Овощное рагу в лаваше Овощные котлетки😊 Овощные котлетки😊 Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой Бургеры с черной фасолью, мускатной тыквой и овощным салатом с заправкой Овощное рагу с грибами в томатном соусе Овощное рагу с грибами в томатном соусе
Комментарии (1)
блюдо просто прелесть
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок