Овощное рагу
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 8 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 17 г |
| 1000 г | | 500 г |
| 500 г | | 60 мл |
| 1 г | | 2 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.
Шаг 2:
Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.
Шаг 3:
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5:
Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.
Шаг 6:
Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.
Шаг 7:
Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.
Шаг 8:
На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.