Тушеная капуста с куриными желудками

Тушеная капуста с куриными желудками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Тушеная капуста с куриными желудками, шампиньонами и оливками. Тушеная капуста - блюдо простое, можно сказать всенародное, потому что готовят его давно и во многих странах мира. Это и известный бигус в Польше, Литве и Белоруссии. Русская солянка, немецкие айсбайн и касслер. Блюдо сытное, полезное, вкусное и простое. Приготовленное из самых обычных, повседневных и недорогих продуктов. Предлагаю еще один вариант для любителей куриных желудков. Сердечки также подойдут. Попробуйте, не пожалеете.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,17 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 174 нравится
1.16K добавили себе
1341
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желудок куриный
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Морковь
1 шт.
Капуста белокочанная
400 г
Вода
100 мл
Шампиньон
200 г
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.  
Шаг 1:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.

Шаг 2:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 2
Желудок куриный
500 г

Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем - желудки пустят сок и будут в нем тушится.

Шаг 3:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 3

Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.

Шаг 4:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.

Шаг 5:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.

Шаг 6:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Шаг 7:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 7

Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.

Шаг 8:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 8
Капуста белокочанная
400 г

Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.

Шаг 9:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 9
Вода
100 мл

Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.

Шаг 10:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 10
Шампиньон
200 г

Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 11:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 11

Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 12:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 12
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).

Шаг 13:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 13
Сметана 15%
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.

Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.

Шаг 14:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 14

В конце кладем черные или зеленые оливки.

Шаг 15:
Тушеная капуста с куриными желудками - Шаг 15

Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушеная картошка с курицей Тушеная картошка с курицей Куриные желудки в белом соусе с грибами Куриные желудки в белом соусе с грибами Тушеная капуста с курицей🍗 Тушеная капуста с курицей🍗 Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами
Тушеная капуста с тефтелями Тушеная капуста с тефтелями Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриный фарш с тушеной капустой Куриный фарш с тушеной капустой Рагу с куриным филе Рагу с куриным филе
Комментарии (6)
Какая салфетница симпотиШная😇
27.03.2014 22:49
Это у меня комплект. Еще очень красивая ваза для конфет. На фото видна ножка ее.
О, маслины дали особую изюминку этому блюду👍
27.03.2014 23:57
Это точно!
Сочетание продуктов изумительное
06.05.2015 23:56
Очень вкусно получилось!!))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 18:24:34
взял на заметку рецепт Закуска из креветок
28.03.2024 18:24:16
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи