Хапама

Хапама
КатегорияЗакуски КухняАрмянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Для хапамы понадобится тыква. Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.
Рис после кипения варится минут пять.
Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.
Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль. Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.
Закрывается тыква срезанной крышечкой.
Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,02 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 46,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
256
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тыква
1 шт.
Рис
300 г
Курага
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Чернослив
4 ст. л.
Изюм
4 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г  
Шаг 1:
Хапама - Шаг 1
Тыква
1 шт.

Верх тыквы срезается, получается тыквенный горшочек. Вычищаются ложкой из тыквы семечки. Немного мякоти откладывается для начинки.

Шаг 2:
Хапама - Шаг 2
Рис
300 г

Рис после кипения варится минут пять.

Шаг 3:
Хапама - Шаг 3
Курага
3 ст. л.
Яблоко
2 шт.
Чернослив
4 ст. л.
Изюм
4 ст. л.

Курага, изюм, чернослив тщательно промываются.
Яблоко нарезается тонкими брусочками.

Шаг 4:
Хапама - Шаг 4
Перец черный молотый
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Тыква внутри смазывается сливочным маслом, кладется в нее немного сваренный в подсоленной воде рис, курага, чернослив, яблоки, мякоть тыквы, корица, черный перец, мед, cоль, . Все перемешивается. Начинка в тыкву выкладывается не до самого верха, потому что она еще увеличится.

Шаг 5:
Хапама - приготовлениеХапама - приготовлениеХапама - приготовление
Сливочное масло
30 г

Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Заворачивается в фольгу и отправляется на 2 часа в духовку (200 градусов.)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощное рагу Овощное рагу Рулетики с овощами 👍🏼 Рулетики с овощами 👍🏼 Нежный паштет из тунца, помидор и зелени 👍🏼 Нежный паштет из тунца, помидор и зелени 👍🏼 Брокколи по корейски Брокколи по корейски
Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆 Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆 Рождественский паштет Рождественский паштет Паштет из жаренных баклажанов🍆 Паштет из жаренных баклажанов🍆 Фаршированный багет «Восторг» 🥖 Фаршированный багет «Восторг» 🥖
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 17:11:12
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
02.05.2024 17:09:25
взял на заметку рецепт Глазированная курица
02.05.2024 17:07:34
взял на заметку рецепт Заварные блины
02.05.2024 17:03:27
взял на заметку рецепт Суп из щавеля с грибами
02.05.2024 17:02:16
взял на заметку рецепт Драники из тыквы