Энчиладас с курицей с соусом "сальса"
Категория | Закуски | Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 27 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
👨👌
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г Жиры 5,63 г Углеводы 5,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
180
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 4 зуб. | ||||
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 6 шт. |
| 4 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 4 шт. | ||
| 300 г | ||
| 6 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 1 шт. |
Имеется в виду 1шт. кукурузы это 1банка !! Специи по вкусу: перец Чили молотый; орегано; зира молотая ; соль; сахар;
Шаг 2:
Соус я делаю в мультиварке. Лук нарезать квадратиками среднего размера, начать обжаривать, перец Чили(любой острый перец)и чеснок нарезаем и добавляем к луку, добавить помидоры нарезанные квадратиками(шкурку не снимаю)тушить до полной готовности помидоров. Посолить, сахар по вкусу и орегано.
Шаг 3:
На отдельной сковороде обжариваем перец болгарский нарезанный квадратиками.
Шаг 4:
Начинка : отвариваем курицу , снимаем мясо с кости , рвем его руками. Обжариваем на сливочном масле(по желанию). Добавляем к курице кукурузу(половину банки) , перец жареный болгарский , специи : чуть чуть соли и перца молотого Чили, добавляем зиру и орегано . Я все делаю на глаз и по вкусу.
Шаг 5:
Сыр натираем на терке
Шаг 6:
Греем лепешки на сковороде с двух сторон по 7 сек на каждой
Шаг 7:
Берем лепешку, сначала кладем сыр , потом начинку
Шаг 8:
Заворачиваем рулетик.
Шаг 9:
На этом этапе можно взять форму для запекания и поместить все рулеты сразу, и поместить в духовку на 8 минут. Я беру две глубокие тарелки и в каждую помещаю по три рулета , разогреваю в микроволновке 6 мин.
И так на дно формы кладем соус , далее рулетики сверху снова соус и сыр
И так на дно формы кладем соус , далее рулетики сверху снова соус и сыр
Шаг 10:
Чем больше будет соуса тем сочнее будут рулеты. Так что если форма позволит заливайте и не жалейте!
Шаг 11:
в качестве гарнира можно сварить рис , смешать его с кукурузой и подавать