Баклажанный веер

Баклажанный веер
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Эффектное, сытное, яркое и очень вкусное блюдо! Несколько баклажанных вееров могут украсить праздничный стол и придутся по вкусу гостям. Так же такое блюдо будет служить палочкой-выручалочкой, если вам нужно что-то быстро приготовить. Потому что готовятся они легко, времени занимают минимум, а результат превосходит все ожидания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,27 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 4,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160
килокалорий
и 56 нравится
167 добавили себе
227
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
670 г
Соль
по вкусу
Майонез
80 мл
Чеснок
4 зуб.
Колбаса полукопченая
240 г
Сыр твердый
230 г
Помидоры (томат)
250 г  
Шаг 1:
Баклажанный веер - Шаг 1

Для приготовления 4-х баклажанных вееров нам потребуется: баклажаны, копченая колбаса, сыр, майонез, чеснок и помидоры.

Шаг 2:
Баклажанный веер - Шаг 2
Баклажан
670 г

Баклажаны помойте и обрежьте при необходимости (если грубое) “жопку”. Хвостики не обрезайте! Разрежьте баклажаны на лепестки толщиной 7 мм, не доходя 2 см до основания, где хвостик.

Шаг 3:
Баклажанный веер - Шаг 3
Соль
по вкусу

Между лепестками присыпьте солью. Не бойтесь пересолить, т. к. баклажаны будут промываться в воде и возьмут в себя только необходимое ее количество. Оставьте баклажаны в таком виде на 30 мин. А после промойте и слегка отожмите от лишней влаги.

167 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Татьяна АфонинаЮлия ШулининаАнечка БондаренкоDasha KutovaНаталья Саенко Ольга ШадринаГалина ЛютинаНаталья ДерегузНаталья АкимоваОксана ТкаченкоОльга СвидерскаяАнна ВидинееваNataliya IvanovaRenata ShifnaidelПавел ЖерносекМарина МинаеваАлександр СитькоЭля МорозоваВиктория РадченкоАлёна *Марина РогальНаталья ДаниелянЖанна ЗайцеваMarat AbdrakhimovОльга БондаренкоЕлена Харина (Чеботарева)
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей