Простая запеканка из баклажанов.
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 25 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эту запеканку можно подавать как закуску и как основное блюдо. Очень вкусная и легкая=)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Нарезать баклажаны кружочками. Каждый кружок посолить и замочить в воде на 30 минут.
Шаг 2:
| 1 зуб. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Измельчить в блендере чеснок и лук. Если нет блендера просто нарезать мелко. Обжарить на оливковом масле и добавить помидоры измельченные в блендере ( либо можно потереть на терке). Немного посолить и поперчить. Этот соус потушить минут 5.
Шаг 3:
Баклажаны обжарить на оливковом масле до зарумянивания.
Шаг 4:
Сыр моцарелла натереть на терке.
Шаг 5:
Теперь берем протвень. Смазываем немного оливковым маслом. Выкладываем баклажаны, сверху поливаем помидорным соусом, затем кладем немного натертой моцареллы. И так повторяем слои пока не закончаться ингредиенты. Последний слой должен заканчиваться моцареллой. Запекаем в духовке 30 минут.
Шаг 6:
Поглощаем вкуснейшую запеканочку. Приятного аппетита=)