Сугудай / рыбная закуска
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Понедельник, 29 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сугудай - это традиционное блюдо Северных народов.
Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии.
Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Так как я с Байкала, то хочу Вас познакомить с любимой закуской жителей Иркутской области и Бурятии.
Я готовила из нашего омуля, который можно заменить семгой, сигом или др. рыбой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 100 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Берем малосоленый омуль ( сиг, семгу, муксун) я брала омуль, но в ингредиентах его нет :(
Шаг 2:
Очищаем рыбу от ВСЕХ костей.
Шаг 3:
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Нарезаем мелкими кусочками. выкладываем 50% рыбы. Кладем лук, перчим. Солить не надо т.к. Рыба уже малосоленая. Заливаем чуть чуть оливковым маслом.
Шаг 4:
Выкладываем второй слой и делаем так же.
Шаг 5:
Ставим на ночь или несколько часов в закрытой посуде. Даем пропитаться маслом и запахом лучка.
Очень вкусно. Закуска к любому столу.
Приятного Байкальского аппетита ! 😃
Очень вкусно. Закуска к любому столу.
Приятного Байкальского аппетита ! 😃