Закуска из огурцов и креветок
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Суббота, 12 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень легкое и нежное блюдо. Креветки отлично сочетаются с огурцами и нежным творожным сыром. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 2 шт. |
| 200 г |
|
Сливки 20-22% |
| 20 мл |
| 3 г | | 3 г |
| 10 г |
|
Креветки |
| 100 г |
Шаг 1:
Огурцы помыть и нарезать тонкими и продольными пластинами. Для этого можно использовать либо специальный нож, либо овощечистку.
Шаг 2:
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить и очистить. Потом натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
| 200 г |
|
Сливки 20-22% |
| 20 мл |
| 3 г |
| 3 г |
| 10 г |
В емкость выложить творожный сыр, добавить сливки, посолить, всыпать измельченный укроп, чеснок и натертые яйца.
Шаг 4:
|
Креветки |
| 100 г |
Креветки выложить в кипящую воду, добавить веточку укропа, довести до кипения и сразу же достать из воды, остудить и очистить. Тщательно перемешать начинку и добавить очищенные и мелко нарезанные креветки. Несколько креветок оставить целыми для украшения и начинки.
Шаг 5:
На огуречную пластинку выложить немного приготовленной начинки и пару целых креветок, свернуть в рулет и поставить на тарелку, сверху украсить креветкой и укропом.
Готовить это блюдо лучше непосредственно перед подачей на стол.