Запеченные луковые кольца

Запеченные луковые кольца
КатегорияЗакуски КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Луковые кольца, жареные или запеченные, довольно популярная закуска в Америке и странах Европы. Попробуем приготовить их в запеченном виде, с использованием очень простых ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,01 г
Жиры 9,89 г
Углеводы 27,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
и 12 нравится
108 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сухари панировочные
160 г
Сметана 20%
125 г
Мука пшеничная
60 г
Перец красный острый молотый
0,5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
3 г
Лук репчатый
250 г
Перец черный молотый
0,5 г
Подсолнечное масло
45 мл  
Шаг 1:
Запеченные луковые кольца - Шаг 1
Сухари панировочные
80 г

Для приготовления панировочных сухарей лучше использовать смесь соленых крекеров и картофельных чипсов, которые следует поместить в чашу блендер и обработать в режиме “Пульс” до состояния “крупной крошки”.

Шаг 2:
Запеченные луковые кольца - Шаг 2
Сметана 20%
125 г
Мука пшеничная
60 г
Перец красный острый молотый
0,5 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
3 г
Лук репчатый
250 г
Перец черный молотый
0,5 г
Сухари панировочные
80 г

Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Из сметаны, половины количества муки, чили перца, яйца, соли и черного перца приготовьте кляр.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 230°C.
Расставьте одну за другой тарелки с нарезанным луком, оставшейся мукой, кляром и подготовленными панировочными сухарями.

Шаг 3:
Запеченные луковые кольца - Шаг 3
Подсолнечное масло
45 мл

Каждое кольцо лука опустите в муку, стряхните излишки, положите в кляр, переверните вилкой и дайте стечь лишнему кляру, опустите в сухари и, на этом этапе, пальцами осторожно прижмите панировку пальцами, чтобы она лучше пристала к луку. Так поступите со всеми луковыми кольцами. На сковороду налейте растительное масло и поставьте в нагретую духовку на 8 минут, затем уложите кольца лука так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и запекайте еще 8 минут.
Готовые запеченные луковые кольца должны быть хрустящими и сладкими.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковые кольца в пивном кляре Луковые кольца в пивном кляре Лук кольцами запеченный Лук кольцами запеченный Луковые кольца в кляре 🧅 Луковые кольца в кляре 🧅 Луковые кольца Луковые кольца
Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре Луковые кольца дома Луковые кольца дома Овощи в пикантной заправке Овощи в пикантной заправке Яичница в луковых колечках Яичница в луковых колечках
Комментарии (1)
18.10.2014 08:14
👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 23:27:18
взял на заметку рецепт Эстонский яблочный глинтвейн
28.03.2024 23:18:19
взял на заметку рецепт Лимончелло (лимонный ликер)
28.03.2024 23:13:11
взял на заметку рецепт Домашний коньяк на черносливе