Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,81 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 6,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
166
килокалорий
и 50 нравится
205 добавили себе
259
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень индейки
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
3 щеп.
Сливочное масло
30 г
Апельсин
1 шт.
Желатин
1 ч. л.
Шаг 1:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с апельсиновым желе нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, апельсин, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, желатин быстрорастворимый, сливочное масло, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 2
Печень индейки
300 г

Печень индейки промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем.

Шаг 3:
Паштет из печени индейки с апельсиновым желе - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

205 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Нина МихайличенкоSvetlana IvanovaLudmila TcaplinaOlga MilokhinaЕвгения ГригорьеваМария ЖаденоваАнюта КозубенкоСофия БакановаРина ХаричИрина ЛедовскаяАлла ХубаеваЕлена ДементьеваUmanya UmanyaMaria FedorovaТатьяна ЕвкоЯна ОксВасилиса УточкинаИрина КрайноваМарина МинаеваЕвгения Попова (Горина)Светлана МошенскаяНаталья Саенко Tetiana TetianaМарина КолесниковаЯрослав КравченкоKatrin Kalackaya
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой